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Muscheln im Sektsud

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln frisch1 ½ kg
Breitlauch/Porree, in Ringen1 Stg
Möhren, in Scheiben3
Sellerie, in kleinen Scheiben½ Knolle
Zwiebel frisch, in Ringen4
Sekt, auch ohne Alk400 ml
Butter1 EL
Salz, Pfeffer, Knobi-Pulver, Chili, etwas Fondor etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Muscheln wässern, damit sie den Sand ausspucken, ### Kaputte aussortieren. ### unter fließendem Wasser noch mal waschen. ### In einem großen Topf: ### Sekt mit den Gewürzen erhitzen, ## Etwas vom gemischten Gemüse in den Sud geben, ## Muscheln einfüllen### Rest Gemüse auf die Muscheln geben. ##

  • 2.Deckel auf den Topf legen. ### Wenn das Wasser wieder kocht, den Kessel schütteln###. Muscheln ca 10 Min. kochen lassen. ## Dabei ab und an schütteln. ## Nach dem Garen, den Topf auf den Tisch stellen, ## oder in Schüsseln servieren. ## Hierzu passt sehr gut Schwarzbrot mit Butter, ## oder wie die Holländer es machen: Pommes Frites ## Guten Appetit

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    Rezept von Tandora
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