Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Marzipanrohmasse | 200 gr. |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 100 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Weizenmehl | 50 gr. |
Mandeln gehobelt | 50 gr. |
Kuchenglasur dunkel | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1882 (449)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate64,4 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1882 (449)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate64,4 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Marzipanrohmasse und Eiweiß zu einer geschmeidigen Masse verrühren, nach und nach Zucker , Vanillinzucker und Mehl hinzugeben, den Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen, Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen.
2.Je nach Ofentyp bei 175-200° 10-15 min. backen. Die Kuchenglasur auflösen und die Enden der erkalteten Hörnchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DeMona
vom
Kommentare zu „Mandelhörnchen“