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Hauptspeise: Seezunge in Biercurry

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seezunge Filet8
Zitronensaft frisch gepresst1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zwiebeln frisch2
Apfel frisch1
Banane frisch1
Bratfett (tierisches Fett)3 EL
Curry½ TL
Weizenbier (Weißbier) obergärig¼ Liter
Fleischbrühe Liter
Sahne Liter
Mehl1 EL
Butter zum Anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Seezungenfilets waschen und trockentupfen. Mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln.Salzen, pfeffer und zugedeckt beiseite stellen.

    2.Zwiebeln schälen und kleinwürfeln.

    3.Apfel schälen, entkernen und kleinwürfeln.Banane schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Obsttstücke mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln.

    4.Zwiebelwürfel im heissen Fett glasig andünsten, mit Curry bestreuen.

    5.Apfel- und Bananenstücke zugeben und kurze Zeit mitschmoren lassen.

    6.Mit Weizenbier und Fleischbrühe ablöschen, aufkochen lassen. Sahne mit Mehl verrürhen, zur Soße gießen und alles noch 5 Min. ziehen lassen.

    7.Die Seezungenfilets trockentupfen. Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Filets von beiden Seiten anbraten.

    8.Auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    9.Dazu passt an besten Reis oder Weißbrot.

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    Rezept von bobbele
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