1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelschnitten

Mandelschnitten

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter oder Margarine100 g
Zucker100 g
Eier, Größe M2 Stück
Bittermandel-Aroma1 Fläschchen
Salz1 Prise
Mehl300 g
Backpulver1 TL
gehackte Mandeln100 g
ganze Mandeln100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter oder Margarine, Zucker, Eier, Aroma und Salz cremig rühren. Mehl, Backpulver und beide Mandelsorten mischen und kurz unterkneten. Den Teig auf etwas Mehl zu zwei backblechlangen Rollen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180° (Umluft 160°) ca. 25 Minuten backen.

    2.Die Rollen aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Quer vorsichtig in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche nach oben erneut auf das Backblech legen. Bei gleicher Temperatur nochmals 12-15 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Dieses Rezept ergibt ca. 50 Plätzchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andrea1607
    vom
    Profilbild von Andrea1607

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich