1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene Artischocken

Gebratene Artischocken

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Saft einer Zitrone etwas
junge, kleine Artischocken12
Knoblauchzehen4
Olivenöl6 El
Salz, schwarzer Pfeffer frisch gemahlen etwas
Zitronen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eine große Schüssel mit Wasser und dem Saft einer Zitrone bereitstellen

    2.Den Stiel der Artischocken mit einem scharfen Messer knapp abschneiden. Die äußerren, harten Blätter entfernen, bis der Artischockebboden fast freiliegt. Die Spitzen der übrigen Blätter großzügig abschneiden.

    3.Artischocken vierteln und sofort in das Zitronenwasser legen, weil sie sich sonst dunkel verfärben.

    4.Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Artischocken aus dem Wasser nehmen, trockentupfen und in dem heißen Olivenöl bei mittlerer Hitze von allen Seiten etwa 10 Minuten goldgelb braten. Knoblauch nach etwas 5 Minuten dazugeben, alles salzen und pfeffern

    5.Die Artischocken mit Zitronenachteln anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tronic4688
    vom
    Profilbild von tronic4688

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratene Artischocken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich