1. Home
  2. Rezept
  3. Berbere Sauce

Berbere Sauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
ganzer Kreuzkümmel2 TL
Öl½ Ts
Salz2 TL
frisch geriebene Muskatnuss½ TL
Knoblauchzehen2 Stck.
kurkuma¼ tl
Ingwer2 cm
scharfe , rote Pfefferschoten3 Stck.
Zwiebeln2 STck.
Bockshornkleesamen1 TL
Pimentkörner¼ TL
schwarze Pfefferkörner½ TL
Kardamomkapsel6 Stck.
Gewürznelken2 Stck.
trockener Rot- oder Weißwein½ Ts
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Samen aus den Kardamonkapseln rausholen, zusammen mit dem Kreuzkümmel, Nelken, Piment und Bockshornkleesamen ca. 1 Minute in einer Pfanne rösten, abkühlen lassen und fein mahlen.

    2.Zwiebeln, Pfefferschoten, Knoblauch und Ingwer mit dem Mixer zu einer Paste vermixen

    3.Die feingemahlenen Gewürze unter die Paste mischen und die restlichen Gewürze dazugeben. Öl und Wein dazu gießen und mit Cayennepfeffer würzen. In eine geschlossenen Glas im Kühlschrank aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****f
    vom
    Profilbild von K****f

Auch lecker

Kommentare zu „Berbere Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich