1. Home
  2. Rezept
  3. Anisplätzchen

Anisplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4
Puderzucker250 Gramm
Salz1 Prise
Vanillezucker2 Päckchen
Mehl300 Gramm
gemahlener Anis1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eigelb werden mit dem Puderzucker, dem Salz und dem Vanillezucker schaumig gerührt. Das Eiweiß schlägt man zu steifen Schnee und gibt diesen auf die Eigelbmasse. Darüber wird das, mit Anis gemischte Mehl sorgfältig untergehoben. Auf ein gefettetes mit Mehl bestäubtes Backblech setzt man, mit Hilfe von zwei Teelöffeln, kleine Häufchen, streicht sie glatt und läßt diese über

    2.Nacht , bei Zimmertemperatur, gut trocknen. Danach backt man sie bei 160 Grad ca. 20 - 25 Minuten. Die Plätzchen sind gebacken, wenn der Boden leicht braun ist, die Häubchen aber noch fast weiß sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Anisplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich