Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
Puderzucker | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 300 Gramm |
gemahlener Anis | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1555 (371)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate84,8 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1555 (371)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate84,8 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eigelb werden mit dem Puderzucker, dem Salz und dem Vanillezucker schaumig gerührt. Das Eiweiß schlägt man zu steifen Schnee und gibt diesen auf die Eigelbmasse. Darüber wird das, mit Anis gemischte Mehl sorgfältig untergehoben. Auf ein gefettetes mit Mehl bestäubtes Backblech setzt man, mit Hilfe von zwei Teelöffeln, kleine Häufchen, streicht sie glatt und läßt diese über
2.Nacht , bei Zimmertemperatur, gut trocknen. Danach backt man sie bei 160 Grad ca. 20 - 25 Minuten. Die Plätzchen sind gebacken, wenn der Boden leicht braun ist, die Häubchen aber noch fast weiß sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Anisplätzchen“