1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Walnusstaler

Plätzchen: Walnusstaler

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 60 Personen
Walnüsse gehackt150 Gramm
Haselnüsse gemahlen50 Gramm
Mehl40 Gramm
Ei1 Stück
Eigelb1 Stück
Kardamom gemahlen½ Teelöffel
Zucker100 Gramm
Kuvertüre weiß100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die "60 Personen" bezieht sich auf die Anzahl der Plätzchen.

    2.Die Eier trennen - ein Eigelb anderweitig verwenden - und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.

    3.Gehackte Walnüsse, mit Zucker, Kardamom, Mehl, einem Eigelb und den Haselnüssen verrühren.

    4.Den Eischnee unterrühren.

    5.Die Kuvertüre, oder weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und ebenfalls unter den Teg rühren. Sie ht, wenn sie flüssig wird eine andere Konsistenz wie dunkle Schokolade. Ist irgendwie zäher und fester.

    6.Mit einem Teelöffel kleine Häufchen mit Abstand auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Die Plätzchen laufen ziemlich auseinander.

    7.Im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.

    8.Dies ist eine Variante oder auch Weiterentwicklung von http://www.kochbar.de/rezept/452268/Plaetzchen-Mazurki-Mandelplaetzchen.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Walnusstaler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich