1. Home
  2. Rezept
  3. Biskuitschnitten mit Schokokern

Biskuitschnitten mit Schokokern

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eiweiß6
Salz1 Prise
Zucker100 gr.
Eigelb6
warmes Wasser3 EL
Zucker100 gr.
Vanillezucker, selbergemacht aus meinem KB3 TL (gestrichen)
Mehl150 gr.
Stärke75 gr.
Backpulver1 Päckchen
Schokolade350 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes die Eier trennen! (Sie sollten Zimmertemperatur haben) Das Eiweiß kommt am besten in eine hohe, schmale Schüssel und das Eigelb in eine normale Rührschüssel.

    2.Das Eiweiß (+ eine kleine Prise Salz) wird nun steif geschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. In der anderen Schüssel wird das Eigelb, der Zucker und der Vanillezucker schaumig geschlagen.

    3.Das Mehl, die Stärke und das Backpulver werden gemischt und gesiebt zu der Eigelb-Mischung gegeben. Genauso wie das streife Eiweiß. Dies wird dann mit einem Löffel untergehoben.

    4.Die Schokolade wird dann klein gehackt, ich lege sie immer in ein Küchentuch und klopfe mit einem Teigroller darauf. So das die Schokolade in Stücke gebrochen wird.

    5.Diese Schokolade kommt dann mit in den Teig und wird auch mit dem Löffel dazu gemischt.

    6.Auf einem höherem Backblech wird Backpapier gelegt und der Teig gleichmäßig verteilt.

    7.Nun kommt er bei 200 Grad Ober-/Unter- Hitze(vorgeheizt) für 20-25 Minuten in den Backofen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****1
    vom
    Profilbild von m****1

Auch lecker

Kommentare zu „Biskuitschnitten mit Schokokern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich