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Mohneis mit Madras-Pflaumen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eigelb8 Stk.
Zucker120 gr.
Schlagsahne500 gr.
Eiweiß1 Stk.
Salz1 Prise
Honig1 EL
Mohn70 gr.
Madras-Pflaumen: etwas
Pflaumen1 kg
Zucker100 gr.
Rum100 ml
Rotwein100 ml
Curry2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Mohneis Eigelbe und Zucker über dem heißen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers weiß-schaumig aufschlagen. Danach über Eiswasser kalt schlagen. Anschließend Sahne und Eiweiß mit einer Prise Salz getrennt steif schlagen. Dann erst Honig und Mohn unter die Eigelbmasse rühren, danach Eiweiß und Sahne unterheben. Am besten in der Eismaschine gefrieren lassen. Ohne Eismaschine die Masse in eine flache Edelstahlschüssel füllen, mindestens 6 Stunden ins Gefrierfach stellen und alle 40 Minuten rühren. Dann wird es auch cremig.

    2.Für die Madras-Pflaumen die Pflaumen entsteinen und in Spalten schneiden. Den Zucker in einem mittelgroßem Topf karamellisieren lassen, mit Rum und Wein ablöschen und auflösen. Zum Schluss die Pflaumen hinzugeben, nach 10 Minuten den Curry zufügen, gut umrühren und noch weitere 5 Minuten köcheln lassen.

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