Hefeschneckenkuchen

Rezept: Hefeschneckenkuchen
mit meiner selbstgemachten Feigenmus gefüllt
mit meiner selbstgemachten Feigenmus gefüllt
12
1287
17
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
500 gr
Mehl
40 gr
Hefe
200 ml
Milch lauwarm
75 gr
Zucker
75 gr
Margarine
1 Prise
Salz
1
Ei
Feigenmus
nach meinem Rezept hier im Kochbuch
oder Pflaumenmus
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
129 (31)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
1,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Hefeschneckenkuchen

ZUBEREITUNG
Hefeschneckenkuchen

ANZEIGE
1
Die Hefe in die lauwarme Milch mit 1 Tl. Zucker bröckeln und 10 Min. stehen lassen.
2
Mehl,Zucker,Salz,Ei und Butter ineine Rührschüssel geben uund die Hefemilch dazugießen. Alles miteiander zu einen elastichen Teig rühren und kneten.den Teig 30 Min zugedeckt ruhen lassen bis er sich fast verdoppelt hat.Nochmals kneten und wieder ca 15 Min. ruhen lassen.
3
Nun den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit dem Mus bestreichen.Von der längsseite aufrollen und in 8 gleiche Stücke teilen. Diese in eine Springform setzen und wieder 15 Min. zugedeckt ruhen lassen. Den Kuchen bei 180° ca30-35 Min. backen
4
den Kuchen mit Puderzucker bestäuben!

KOMMENTARE
Hefeschneckenkuchen

Benutzerbild von dickerle
   dickerle
Ich fülle den Kuchen mit Nüssen oder Aprikosenmarmelade. Eine schöne neue Variante. 5*LG Renate
Benutzerbild von Dgeli
   Dgeli
Mmmmmmmhhh...lecker. 5***** Lg
Benutzerbild von nadja_1982
   nadja_1982
lecker!!! sterne! :-)
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
Noch mehr lecker Kuchen, 5*
   S**********e
Boa das sieht ja lecker aus. Und vor allem mal was anderes mit Pflaumenmus o.O das gibt ***** Sternchen für dich. Rezept wir in mein Kochbuch wandern!

Um das Rezept "Hefeschneckenkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.