1. Home
  2. Rezept
  3. Napfkuchen mit Raspelschokolade und Frischkäse

Napfkuchen mit Raspelschokolade und Frischkäse

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine250 g
Zucker400 g
Frischkäse200 g
Eier5
Mehl400 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Natron1 TL
Salz1 Prise
Milch3 EL
Schokolade geraspelt100 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Eine Napfkuchenform (ca. 2 1/2 l Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstäuben. Backofen vorheizen auf 175°C.

  • 2.Butter, Frischkäse und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 400 g Mehl, 1 Prise Salz, Backpulver und Natron mischen, dazu geben und mitsamt der Milch kurz unterrühren. Geraspelte Schokolade unterheben. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im heißen Backofen 45 Minuten backen.

  • 3.Mit einem Holzspieß prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Bleibt noch glitschiger Teig am Spieß kleben, den Kuchen 5–10 Minuten weiterbacken. Dann den Kuchen herausnehmen und in der Form 10–15 Minuten abkühlen lassen. Dann stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Napfkuchen mit Raspelschokolade und Frischkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich