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Zweierlei Tiramisu und Mousse au Chocolat

5 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tiramisu:
Mascarpone500 g
Puderzucker100 g
Löffelbiskuits200 g
Eier4 Stk.
Kaffee gekocht, abgekühlt3 Tasse
Amaretto, evtl. auch 32 EL
Kakaopulver ungesüßt Bestreuen etwas
Mousse au Chocolat:
Schokolade dunkel (über 70% Kakaoanteil)200 g
Eier3 Stk.
Sahne200 ml
Zucker40 g
Butter50 g
Himbeer-Tiramisu:
Sahne200 ml
Quark250 g
Mascarpone250 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Himbeeren tiefgefroren350 g
Haferkekse250 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std
  • Tiramisu:

    1.Eier trennen. Eigelb und Puderzucker schaumig schlagen. Amaretto und Mascarpone unterrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterheben.

    2.Löffelbiskuits kurz in kalten Kaffee tunken und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.

    3.Eine Lage Creme in eine Form geben, darauf eine Lage Biskuits usw.

    4.2–4 Stunden (am besten sogar über Nacht) kalt stellen, kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

  • Mousse au Chocolat:

    5.Eier trennen, Eiweiß und Sahne separat steif schlagen.

    6.Butter und Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.

    7.Eigelb in einer großen Schüssel mit 2 EL heißem Wasser cremig schlagen, den Zucker einrühren, bis die Masse hell und cremig ist.

    8.Die geschmolzene Schokolade unterheben, anschließend sofort Eischnee und Sahne vorsichtig unterziehen.

    9.Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Aber nicht zu kalt servieren. Evtl. noch mit Schokostreuseln garnieren.

  • Himbeer-Tiramisu:

    10.Die Sahne schlagen.

    11.Quark, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker mischen. Die Masse mit Amaretto abschmecken und die Sahne unterheben.

    12.In einer ausreichend hohen eckigen oder runden Schüssel mit drei, vier Esslöffel Creme den Boden bedecken. Darauf eine Schicht zerbröselte Haferkekse verteilen. Die Hälfte der restlichen Creme darauf verstreichen.

    13.Die gefrorenen Himbeeren darüber verteilen, diese mit dem Rest der Creme bedecken, so dass sie nicht mehr zu sehen sind. Darüber nochmals zerbröselte Haferkekse verteilen. Aufteilung und Anzahl der Lagen nach eigenem Belieben.

    14.Die Creme sollte mindestens 4 Stunden kalt gestellt werden. Vor dem Servieren kann man noch etwas kleine Kekskrümmel darüber streuen.

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