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Schwarz, Rot, Gold - Mousse au Chocolat, Himbeerparfait und Vanillecreme

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Rezept: Schwarz, Rot, Gold - Mousse au Chocolat, Himbeerparfait und Vanillecreme
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Mousse au Chocolat
3 StückEier
2 TafelSchokolade dunkel
200 mlSahne
40 gZucker
50 gButter
Himbeerparfait
300 gQuark
200 gKefir
150 gSaure Sahne
6 ELFruchtzucker
500 gHimbeeren
20 gZartbitterschokolade
Vanillecreme
0.5 PäckchenVanillepuddingpulver
250 mlMilch
250 gQuark
25 gZucker
1 PäckchenVanillezucker

Rezept Zubereitung Schwarz, Rot, Gold - Mousse au Chocolat, Himbeerparfait und Vanillecreme

  Mousse au Chocolat
1 Für die Mousse au Chocolat die Eier trennen, Eiweiß und Sahne separat steif schlagen. Dann die Butter und die Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen. Das Eigelb in einer großen Schüssel mit 2 EL heißem Wasser cremig schlagen, den Zucker einrühren, bis die Masse hell und cremig ist.
2 Danach die geschmolzene Schokolade unterheben, anschließend sofort Eischnee und Sahne unterziehen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, aber nicht zu kalt servieren.
  Himbeerparfait
3 Für das Himbeerparfait den Quark, Kefir, saure Sahne und Fruchtzucker verrühren. 200 g Himbeeren pürieren und mit der Quarkmasse verrühren. 250 g Himbeeren untermischen.
4 Dann den Quark in 4 Portionsschälchen füllen und über Nacht in den Gefrierschrank stellen. Ca. 1 Stunde vor Verzehr aus dem Kühlfach holen und antauen lassen, da das Parfait sonst steinhart ist. Schokolade raspeln und darüber streuen. Mit restlichen Himbeeren garnieren.
  Vanillecreme
5 Für die Vanillecreme den Pudding nach Packungsanweisung mit der Milch zubereiten. Noch warm unter den Quark rühren. Dann den Zucker und den Vanillezucker unterrühren. Bis zum Servieren kalt stellen.
6 Alle drei Desserts auf den Tellern servieren und nach Belieben dekorieren.
Rezeptinfos für:

Schwarz, Rot, Gold - Mousse au Chocolat, Himbeerparfait und …

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 556 (133)
Eiweiß 5,0 g
Kohlenhydrate 15,3 g
Fett 6,3 g
 
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Kommentare (bisher 1) zu:

Schwarz, Rot, Gold - Mousse au Chocolat, Himbeerparfait und Vanillecreme

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Küchenhilfe
18.07.2013 13:26 Uhr
Echt ein toller Mix! Werde ich auf jeden Fall ausprobieren (aber nicht heute... dauert zu lange. Heut gibts Pfannkuchen;D) Favorisiert und 5* hinterlassen. LG Jenni

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