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Nudeltaschen mit cremigem Butternusskürbis-Kern und Parmesanchip

2 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Nudeltaschenteig:
Mehl (Typ 405)300 g
Hartweizengries150 g
Eier3 Stk.
Eigelbe, frische6 Stk.
Für die Füllung und Sauce:
Butternusskürbis1 kg
Thymianzweige5 Stk.
Rosmarinzweige2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenöl3 TL
Parmesankäse (optional Pecorino)100 g
Ricotta100 g
Muskatnuss (gemahlen)¼ TL
Haselnüsse100 g
Gemüsebrühe100 ml
Sahne100 g
Kürbiskerne40 g
Kürbiskernöl40 ml
Salz und Pfeffer etwas
Thymian zum garnieren etwas
Für die Parmesanchips:
Parmesan100 g
Rosmarin und Thymian etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Für die Nudelteigtaschen den Hartweizengries mit dem Mehl mischen und auf eine saubere Arbeitsfläche geben.

    2.Die Eier sowie das Eigelb in die Mitte hinzugeben und mit einer Gabel vorsichtig etwas verquirlen.

    3.Nach und nach das Mehlgemisch in die Eier einarbeiten und etwas Olivenöl untermischen.

    4.Anschließend den Teig für ca.10 min gut durchkneten.

    5.Falls der Teig sehr klebt, etwas Mehl hinzugeben. Wenn dieser zu trocken ist, etwas Wasser einarbeiten, bis die richtige Konsistenz erreicht ist.

    6.Danach für mindestens 1 Stunde in Frischhaltefolie kaltstellen.

    7.Bei der Füllung den Kürbis schälen, entkernen und in Stücke schneiden.

    8.Thymian, Rosmarinblätter abzupfen und mit dem Knoblauch fein hacken.

    9.In einer Schüssel den Kürbis mit der Knoblauchkräutermischung, etwas Olivenöl, Salz vermischen und auf ein Backblech mit Backpapier verteilen.

    10.Im vorgeheizten Backofen bei 180Grad Umluft ca. 25-30min backen (Kürbis soll weich, aber nicht trocken werden).

    11.Nach dem Backen den Kürbis abkühlen lassen.

    12.Ca. 2/3 von dem Kürbis in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.

    13.Die gemahlenen Nüsse mit dem Parmesankäse, Ricotta, ordentlich Muskat, Salz und Pfeffer vermengen (ruhig kräftig würzen!).

    14.Den Käse für die Parmesanchips reiben und auf einem Blech mit Backpapier kleine Haufen geben, sowie nach Belieben mit den gehackten Kräutern bestreuen.

    15.Bei 160Grad Umluft ca. 8-10 min. backen, bis der Käse verlaufen und goldgelb ist.

    16.Anschließend die Parmesanchips auskühlen lassen und auf Küchenpapier zur Seite stellen.

    17.Den Teig in einer Nudelmaschine mehrfach ausrollen bis er dünn genug ist (ca.0,5-1mm dünn).

    18.Die Teigbahnen auf einer bemehlten Arbeitsfläche auslegen (Tipp! Reismehl) und mit einem kleinen Löffel die Füllung ca. Walnussgroß portionieren.

    19.Mit etwas Wasser oder Eiweiß den Teigrand bestreichen, die andere Teigbahn darüberlegen und den Teig an die Füllung und den unteren Teig vorsichtig andrücken. Dies gelingt sehr gut z.B. mit einem Eierbecher.

    20.Zum Schluss die Teigtaschen ausstechen, mit Mehl (optional Reismehl) bestäuben und zur Seite stellen.

    21.Die Kürbiskerne in einer fettfreien Pfanne anrösten und zur Seite stellen.

    22.Den restlichen Kürbis mit der Sahne und Gemüsebrühe in einem Gefäß gut pürieren (optional kann übrig gebliebene Kürbisfüllung zusätzlich in der Sauce verarbeitet werden).

    23.In einer hohen Pfanne (z.B. Bräter) das Kürbisgemisch geben und erwärmen.

    24.Gegebenenfalls mit Salz, Pfeffer oder Muskat nachwürzen.

    25.In einem anderen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Teigtaschen hineingeben, sowie für ca. 3-5min köcheln lassen, bis diese an der Oberfläche schwimmen. (TIPP! Damit die Sauce später besser an der Pasta haftet, gerne vom Nudelwasser ein wenig in die Sauce geben).

    26.Die fertige Pasta auf einen vorgewärmten Teller geben, mit Kürbiskernen, Thymianblättchen bestreuen und etwas Kürbiskernöl beträufeln sowie die Parmesanchips garnieren.

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