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Pasta: Pici mit Lachsragout

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Die Nudeln:
Semola di Grano Duro (Hartweizen-Mehl)100 Gramm
Salz1 Messerspitze
Wasser etwas
Das Fischragout:
Lachs ohne Haut und Gräten150 Gramm
Zitronensaft1 Esslöffel
Dill getrocknet1 Messerspitze
Salz und Pfeffer etwas
Rapsöl etwas
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
frische Petersilie gehackt1 Esslöffel
Marzanotomaten2
Lorbeerblatt etwas
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Esslöffel
Fischfond50 ml
Aceto Balsamico Crema1 Teelöffel
Zucker1 Teelöffel
Parmesan frisch gerieben2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Die Nudeln:

    1.Das Hartweizenmehl mit Salz mischen und vorsichtig Wasser dazu geben. Mit 20 ml anfangen und sich langsam hocharbeiten, bis ein glänzender, gut durchgekneteter Teig entstanden ist. Diesen abdecken und ca. 1 Stunde ruhen lassen.

    2.Kleine Portionen vom Teig abnehmen und zwischen den Händen zu kleinen Schnüren rollen. Zwischendurch den Teig kneten, damit er nicht austrocknet. Die Pici auf einem sauberen Küchentuch antrocknen lassen.

  • Das Fischragout:

    3.Den Lachs in mundgerechte Würfel schneiden und mit Zitronensaft, Dill, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

    4.Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und nach ca. 3 Minuten die Haut abziehen. Tomaten in kleine Stücke schneiden.

    5.Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr klein würfeln.

    6.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin schnell anbraten. Herausnehmen und zu Seite stellen. In der selben Pfanne nun Zwiebel-, Knoblauchwürfel und gehackte Petersilie anbraten.

    7.Tomatenmark, die Tomatenwürfel und das Lorbeerblatt dazu geben und mit dem Fond (Brühe) aufgießen. Mit Balsamico-Creme und etwas Zucker würzen. Ca. 10 - 15 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Fischwürfel in der Soße erhitzen.

  • Das Finish:

    8.Pici in kochendem Salzwasser al dente kochen, abgießen, auf vorgewärmte Teller verteilen, das Ragout dazu geben und mit Parmesankäse bestreuen.

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