1. Home
  2. Rezept
  3. Lärchenschnaps

Lärchenschnaps

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kornbranntwein1 Liter
Lärchenzweige5
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Man verwendet dazu die frischen Triebe der Lärche solange sie noch weiß sind. 5-6 Srück davon in 1 Liter Korn ansetzen und 1 EL Zucker dazugeben. Ca. 3 Wochen an einem sonnigen oder hellen Platz stehen lassen.

    2.Die Zweige kann man bis zum Schluß drinnen lassen, da bei der Lärche der Schnaps nicht harzig wird. Ein gutes Mittel nach zu fettem Essen oder Übelkeit, kann aber auch ohne weiteres ohne Grund und zur Vorbeugung getrunken werden.

    3.Tipp: ich setz immer gleich eine 5 Literflasche auf Vorrat an und laß ihn dann 2-3 Jahre stehn. Da wird er richtig goldgelb und ölig und durch die Menge noch köstlicher.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****1
    vom
    Profilbild von l****1

Auch lecker

Kommentare zu „Lärchenschnaps“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich