1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblütensekt 2010

Holunderblütensekt 2010

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 99 Personen
Wasser10 Liter
Holunderblüten, ohne Stiele, fein verlesen250,00 g
Zucker1000,00 g
Zitronensaft400 ml
Apfelessig200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.10 Liter Wasser in einem Einkochtopf geben

    2.Zitronensaft und Zucker dazugeben und die Blütendolden darin eintauchen

    3.Diese Maische für 1-2 Tage stehen lassen. Auf Schimmel achten!

    4.Filtrieren, Apfelessig dazugeben und in 0,33 oder 0,5 l Bügelflaschen abfüllen. Dabei nur zu 80-90% befüllen

    5.Für 1-2 Monate in den Keller stellen

    6.Wir haben den Sekt auch noch nach 3 Jahren getrunken! Er enthält sehr viel Kohlensäure - aufpassen bei Öffnen.

    7.Entgegen den Informationen aus dem Net enthält dieser Sekt geringe Mengen Alkohol. Ich schätze den Gehalt auf unter 0,2 Prozent ..PROST

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****w
    vom
    Profilbild von p****w

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblütensekt 2010“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich