1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Porridge my way

Dessert: Porridge my way

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Haferflocken70 g
Milch100 ml
Wasser300 ml
Zucker oder Süssstoff nach Belieben etwas
Zimt1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Wasser mit Milch aufkochen (Menge kann variieren, je nachdem, wie dick man das porridge haben möchte), Haferflocken, Süße und Zimt dazu, verrühren und eindicken lasse, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Wer Rosinen dazu will, hinein damit, damit sie auch bissl weich werden.

    2.Anrichten und gleich einverleiben: Mir schmeckts am besten mit einem EL Marmelade oder einem geriebenen Apfel, oder Apfelmus, oder Sauerrahm, ... da sind keine Grenzen gesetzt!!! ;-) UND SCHON FERTIG!!!

    3.Das Original-Porridge gehört ganz ohne Zucker oder sonst was süßen, nur mit Wasser und einer Prise Salz gekocht, am Schluß dann ein Schuß Milch dazu (so hat es mir zumindest ein Freund aus Dublin erklärt), aber ich bin halt ne Süße und deswegen mach ich's mir immer wie oben angegeben ;-).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Porridge my way“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich