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Krabbensuppe mit Weißbrot

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Krabbensuppe:
Zwiebel1 Stk.
Möhren klein2 Stk.
Butter4 EL
Kartoffeln mehlig400 g
Fischfond400 ml
Gemüsebrühe400 ml
Weißwein125 ml
Currypulver2 TL
Paprikapulver2 TL
Knoblauchpulver2 TL
Dill1 Bund
Sahne200 g
Krabben frisch250 g
Salz und Pfeffer etwas
Für das Weißbrot:
Mehl500 g
Milch lauwarm250 ml
Wasser lauwarm250 ml
Trockenhefe1 Päckchen
Salz1 Prise
Zucker100 g
Butter125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Krabbensuppe:

    1.Die Zwiebeln fein hacken, in einem großen Topf die Butter schmelzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.

    2.Dann die Möhren fein raspeln, Kartoffeln schälen und klein würfeln.

    3.Lauch in feine Ringe schneiden.

    4.Alles zusammen waschen, anschließend mit in den Topf geben und ca. 10 Minuten mitdünsten.

    5.Anschließend mit dem Weißwein ablöschen und mit dem Fischfond sowie der Gemüsebrühe aufgießen.

    6.Mit Salz, Pfeffer, Currypulver, Paprikapulver und Knoblauchpulver würzen und 25 Minuten köcheln lassen.

    7.Danach die Suppe mit einem Stab pürieren, die Sahne hinzufügen und aufkochen lassen.

    8.Hitze runterschalten, Krabben in die Suppe geben und ca. 3 Minuten mit erwärmen. Nochmals die Suppe abschmecken.

    9.Den Dill abzupfen und fein hacken.

    10.Suppe auf Tellern oder in einer Schüssel anrichten und mit dem Dill garnieren. Weißbrot dazu reichen.

  • Weißbrot:

    11.Das Mehl mit der Hefe und der Prise Salz, dem lauwarmen Wasser und der Milch zu einem Vorteig vermengen und ca. 1 Stunde gehen lassen.

    12.Anschließend Zucker und die Butter in kleine Stückchen geschnitten hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Der Teig darf nicht kleben.

    13.Eine Kastenform mit Butter einfetten und den Teig dort hineingeben und etwas verteilen.

    14.Im vorgeheizten Backofen bei 200 C ca. 45 Minuten backen.

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