1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel Zwiebelbrot

Kartoffel Zwiebelbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl350 Gramm
Roggenmehl150 Gramm
Hefe1 Würfel
Zucker1 Prise
Kartoffeln gekocht400 Gramm
Röstzwiebeln4 EL
Salz, Pfeffer, Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Rührschüssel sieben, Hefe und Zucker in die Mitte des Mehls geben, mit 50ml lauwarmem Wasser verrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Kartoffeln in einen Topf mit 200ml lauwarmem Wasser pürieren und mit Röstzwiebeln, Salz und Pfeffer vermischen. Eine Kastenform gut mit Butter einfetten. Kartoffelmasse mit dem Vorteig verkneten und in die gefettete Kastenform geben und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Kartoffelbrot im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 200°C backen. Wer will kann auch noch Speckwürfel anbraten und mit unter den Teig mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel Zwiebelbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich