1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuterbutter

Kräuterbutter

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 g
Salz nach Geschmack etwas
Knoblauch nach Geschmack etwas
Kräuter frisch aus dem Garten und Wegesrand :
Hirtentäschel: die Herzchen verwenden etwas
Gundermann vom Wegesrand etwas
Spitzwegerich vom Wegesrand etwas
Löwenzahn aus dem Garten etwas
Giersch aus dem Garten etwas
Schafgarbe vom der Wiese etwas
Brennessel aus dem Garten etwas
Wilder Oregano aus dem Garten etwas
Taubnessel von der Wiese etwas
Knoblauchsrauke vom Wegesrand etwas
Außerdem aus dem Garten :
Petersilie etwas
Schnittlauch etwas
Knollauch etwas
Gänseblümchen etwas
Salbeiblüten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Die gesammelten Kräuter, vermeintlichen "Unkräutern" oder Wildkräuter, zuerst waschen, trocken schütteln. Kräuter fein hacken und mit Salz sowie der weichen Butter vermengen. Die Kräuterbutter in Gläser oder Förmchen füllen, oder in Backpapier bzw. Alufolie einrollen. Gekühlt hält sich die Butter mehrere Wochen.

    2.Die Butter schmeckt zu Gegrilltem oder auch auf frischem Brot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterbutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich