1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen Kuchen

Zitronen Kuchen

3 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter weich250 gr.
Dinkel Mehl Type 630260 gr.
Mandeln gemahlen60 gr.
Zitronen unbehandelt4 Stk.
Orange /Apfelsine1
Puderzucker gesiebt200 gr.
Backpulver1 Päckchen
Eier4
Butter½ TL
Mehl½ Tl
Salz 1 Prise
Puderzucker gesiebt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
40 Min
Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Schale von einer Zitrone fein abreiben .Alle Zitronen halbieren und insgesamt ca.200 ml Saft auspressen.Butter mit Puderzucker und Zitronenschale in eine Schüssel geben ,mit den Quirlen des Handrührers sehr cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren .Mehl mit Mandeln ,Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen.Orange halbieren und den Saft auspressen. Mehlmischung und etwas Orangensaft (1-2 El )kurz unterrühren .

    2.Backofen auf 180 Grad vorheizen.Eine Kastenform (25cm lang )mit etwas Butter einpinseln und mit etwas Mehl bestäuben ,überschüssiges Mehl abklopfen. Teig in die Form füllen und im heißen Backofen auf der 2.Schiene von unten ca.50Min.backen.Den Kuchen evtl.in den letzten 10 Min.mit Backpapier abdecken.

    3.Kuchen aus den Ofen nehmen und 10 Min.in der Form abkühlen lassen. Dann die Ränder vorsichtig lösen und den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen in Scheiben schneiden und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich