1. Home
  2. Rezept
  3. Puddingkuchen - Kokos / Mandel

Puddingkuchen - Kokos / Mandel

4 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Pudding :
Puddingpulver (40g)- Vanille, Mandel oder Kokosgeschmack1 Päckchen
Milch500 ml
Zucker3 Esslöffel
Außerdem:
Eier2 Stück
Zucker100 g
Butter weich100 g
Speisestärke250 g
Backpulver2 Teelöffel
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 5 Min
  • 1.Zuerst wie gewohnt einen Pudding kochen. Diesen unter rühren abkühlen lassen.

    2.Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.

    3.Die trockenen Zutaten miteinander vermischen.

    4.Die Eigelbe und Butter nacheinander unter den abgekühlten Pudding rühren. Dann kurz die trockenen Zutaten unterrühren. Zum Schluß das Eiweiß unterheben.

    5.Den Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze. Die Gugelhupfform fetten und mit Mehl oder Kokosflocken ausstreuen.

    6.Den Teig in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Es ist wichtig eine Stäbchenprobe zu machen. Klebt viel Teig am Stäbchen, muss der Kuchen noch etwa 5 bis 10 Minuten backen, wenn nichts mehr kleben bleibt ist der Kuchen fertig.

    7.Nach Ende der Backzeit den Ofen ausschalten und den Kuchen etwa 15 Minuten im Ofen ruhen lassen. Erst dann heraus nehmen und komplett auskühlen lassen.

    8.Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren.

    9.Der Kuchen ist saftig und hat ein schönes Aroma.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Puddingkuchen - Kokos / Mandel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich