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Fleisch: Mini-Fleischküchle

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Die Fleischküchle
Rinderhackfleisch250 Gramm
Ei1
Petersilie fein geschnitten1 Hand voll
Sweet-Chili-Sauce*2 Esslöffel
Pankomehl2 Esslöffel
Garam-Masala½ Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Butterschmalz etwas
Das Gemüse:
Steckrübe½
große Karotte1
Frühlingszwiebeln3 Stangen
Butter10 Gramm
Olivenöl2 Esslöffel
gekörnte Gemüsebrühe1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Mehl1 Esslöffel (gestrichen)
flüssige Sahne1 Schuss
frischer Giersch1 Hand voll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Die Fleischküchle:

    1.Alle Zutaten gut miteinander vermischen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und aus der Hackfleischmasse kleine Fleischküchle formen (die Mengen ergaben ca. 15 Stück). Im heißen Fett von beiden Seiten knusprig braten.

  • Das Gemüse:

    3.Steckrübe und Karotte schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

    4.Butter und Öl in einem Topf erhitzen und zuerst die Karottenwürfel darin ca. 2 Minuten anbraten. Nun die Steckrübenwürfel und die Frühlingszwiebelringe dazu geben, mit Gemüsebrühe würzen und mit etwas Wasser ablöschen.

    5.Das Gemüse abdecken, den Herd ausschalten und mit der Restwärme das Gemüse garen.

    6.Zum Schluss das Mehl anstäuben und mit der Sahne verfeinern. Eventuell noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

  • Das Finish:

    7.Fleischküchle und Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem frischen Giersch garnieren.

    8.* https://www.kochbar.de/rezept/580741/Sossen-Sweet-Chili-Sosse-2-0.html

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