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Saftiges Rindfleisch mit Ananas und würzigen Maisfritters

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Fleisch:
Rindergulasch, frisch, mager300 g
Ananas in Stücken, Dosenware120 g
Für die Marinade:
Austernsauce, (Saus Tiram)1 EL
Sojasauce, dunkel, salzig1 EL
Für die Maisfritters:
siehe Anhang etwas
Für die Sauce:
Maiskornlake60 g
Ananassaft, aus der Dose30 g
Bohnenpaste, süß-sauer-scharf, (Sweet & Sour Hot Bean Paste)1 EL
Sojasauce, salzig1 EL
Tomatenketchup1 EL
Tapiokamehl1 TL (gestrichen)
Reiswein, dunkel, Shuang Lung1 EL
Außerdem:
Sesamöl, hell1 EL
Sonnenblumenöl2 EL
Zum Garnieren:
Papaya, halbreif1 kleine
Weintrauben, dunkel10
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Fleischstücke trimmen und marinieren:

    1.Die Gulaschstücke auf ca. 2 - 3 cm zurechtschneiden. Die Zutaten für die Marinade mischen und das Rindfleisch damit im Kühlschrank abgedeckt mindestens 36 Stunden marinieren. Dabei hin und wieder durchmischen.

  • In der Zwischenzeit:

    2.Die Maisfritters nach Rezept (siehe Anhang) herstellen.

  • Vor dem Servieren:

    3.Die marinierten Rindfleischstücke abseihen und gut abtropfen lassen. Die Zutaten für die Sauce mischen und bereit halten. Die Ananasstücke gut abtropfen lassen und in Faserrichtung halbieren. Weintrauben und Papaya waschen. Papaya schälen und zum Garnieren zurechtschneiden. Die Servierteller garnieren. Die Maisfritters in der Mikrowelle erhitzen und auf die vorgewärmten Servierteller verteilen.

  • Pfannenrühren:

    4.Das Sesam- und Sonnenblumenöl in einem Wok stark erhitzen. Die Ananasstücke zugeben (Achtung Spritzgefahr!) und pfannenrühren, bis sie braune Stellen bekommen (Karamellisieren). Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und bereithalten. Die Rindfleischstücke zugeben und 3 Minuten pfannenrühren. Die Ananasstücke zugeben und 30 Sekunden weiter pfannenrühren. Mit dem Schaumlöffel aus dem Wok nehmen und auf die Servierteller verteilen.

  • Servieren:

    5.Die Sauce in den Wok gießen und 1 Minute köcheln lassen. Sobald das Tapiokamehl gebunden hat, die fertige Sauce über die Fleisch- und Ananasstücke träufeln, servieren und genießen!

  • Anhang:

    6.Maisfritters, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/580045/Wu-rzige-Maisfritters-alla-Dewi-Desi.html

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    Rezept von Antareja
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