1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroni-Quiche

Makkaroni-Quiche

2 Std 55 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eierteigwaren Makkaroni250 gr.
Mehl400 gr.
Butter130 gr.
Salz½ Teelöffel
Eier4 Stück
Wasser4 Esslöffel
Saure Sahne200 ml
Sahne 30% Fett100 ml
Gemüse Mix Mexiko Style140 gr.
Datteltomaten150 gr.
Cheddarkäse 80 gr.
Petersilie fein geschnitten1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Butter 1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
55 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
  • 1.Makkaroni nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest garen.

    2.Für den Teig :Mehl ,Butter ,Salz (1/2 Teelöffel )und 1 Ei miteinander verkneten und gekühlt ca.30 Min.ruhen lassen.

    3.Kurz vor Ende der Kochzeit das Gemüse Mix -Mexiko-Style zu den Nudeln geben und leicht mit köcheln lassen,abgießen und abtropfen lassen.Tomaten waschen und halbieren ,mit den Nudeln und Gemüse Mix vermischen.

    4.Eier (3 Stück )mit saure Sahne ,Sahne ,Salz und Pfeffer verquirlen . Käse fein reiben. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    5.Eine Springform mit etwas Butter einfetten und mit dem Teig auslegen ,dabei einen Rand hochziehen. Nudel-Gemüse-Mix auf den Teig in der Form verteilen.Mit der Eimasse übergießen und den Käse bestreuen .Makkaroni -Quiche im Backofen ca.45 Min.backen. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroni-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich