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Cappelletti auf Parmesan-Fondue mit Salbeibutter

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Füllung
Kalbfleisch250 g
Stangensellerie30 g
Karotten30 g
Zwiebeln30 g
Olivenöl1 Schuss
Ei1 Stück
Parmesan frisch gerieben50 g
Salz und Pfeffer1 Prise
Nudelteig
Mehl300 g
Eier3 Stück
Salz1 Prise
Parmesan-Fondue
Schalotte1 Stück
Olivenöl1 Schuss
Weißwein200 ml
Sahne100 ml
Parmesan50 g
Butter30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Füllung

    1.Für die Füllung Kalbfleisch, Sellerie, Karotten und Zwiebeln in kleine Stücke schneiden. Zusammen in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten und schmoren lassen, bis die austretende Flüssigkeit vollständig reduziert ist.

    2.Das Ragout durch den Fleischwolf drehen, abkühlen lassen und mit Ei und Parmesan vermischen.

  • Nudelteig

    3.Für den Nudelteig Mehl, Eier und Salz zu einem glatten Teig verkneten und ausrollen. Den Teig in kleine Quadrate schneiden und die Fleischfarce in kleinen Portionen auf je ein Quadrat setzen. Die hütchenähnlichen Cappelletti formen und sie dann kalt stellen.

    4.Die Cappelletti kurz vor dem Servieren in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 2 Minuten garen.

  • Parmesan-Fondue

    5.Für das Parmesan-Fondue die Schalotte schälen, fein hacken und mit etwas Olivenöl dünsten, den Weißwein zugießen und zur Hälfte einkochen lassen, dann Sahne zugeben und kurz einkochen.

    6.Die Masse in einen Mixer geben, mit Parmesan und Butter zum sämigen Fondue mixen und anschließend im Wasserbad warm halten.

  • Salbeibutter

    7.Für die Salbeibutter in einer Pfanne Butter zerlassen und Salbei zugeben, verrühren und mit etwas Wasser sämig werden lassen.

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