1. Home
  2. Rezept
  3. Inabs Möhrenkuchen

Inabs Möhrenkuchen

1 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Möhren400 g
Mehl350 g
Salz1 Prise
Zimt½ TL
Margarine225 g
Brauner Zucker175 g
Zucker100 g
Eier4
Aprikosensaft300 ml
grob gehackte Nüsse5 TL
Backpulver2 ½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Möhren schälen und klein raspeln.

    2.Mehl, Salz, Zimt und Backpulver in eine Schüssel sieben und beiseite stellen.

    3.Margarine mit beiden Zuckersorten in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät cremig rühren. Die Eier eins nach dem anderen dazugeben und einmengen, dann den Aprikosensaft hinzufügen.

    4.Die Mehlmischung langsam hinzuschütten bis ein homogener Teig entsteht. Schließlich die Möhren und die grob gehackten Nüsse unterheben.

    5.Backbleche mit Backpapier auslegen und den Teig darauf ausgießen.

    6.Den Backofen auf 175 Grad Celsius Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Kuchen für ca. 35 min backen. Stäbchentest zur Kontrolle durchführen.

  • Wir haben denn Kuchen noch mit Zuckerguss glasiert

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von OffenerTreff
    vom
    Profilbild von OffenerTreff

Auch lecker

Kommentare zu „Inabs Möhrenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich