1. Home
  2. Rezept
  3. Nusskuchen mit Erdnussbutter

Nusskuchen mit Erdnussbutter

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zucker300 Gramm
Eier Freiland4
Butter weich130 Gramm
Erdnussbutter150 Gramm
Salz1 Prise
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Milch 3,8300 Milliliter
Schokoraspeln Vollmilch100 Gramm
Zimt gemahlen1 Messerspitze
Kuvertüre Vollmilch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.In einer Rühr Schüssel Butter, Erdnussbutter, Salz und Zucker cremig rühren. Die Eier dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Die Milch und den Zimt unterrühren. Die Haselnüsse dazugeben und ebenfalls unterrühren. Zum Schluss die Schoko Raspeln dazugeben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.

    2.Den Kuchen jetzt in den auf 175 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Minuten in der Form abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.

    3.Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und den ausgekühlten Kuchen damit bestreichen. Den Kuchen nun wieder solange kalt stellen bis die Kuvertüre wieder fest geworden ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Nusskuchen mit Erdnussbutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich