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Gefüllter Sandkuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig
Butter300 gr.
Zucker300 gr.
Eier Freiland5
Mehl300 gr.
Backpulver2 TL
Für die Füllung
Eier Freiland2
Zucker60 gr.
Butter125 gr.
Salz1 Prise
Für den Guß
Zartbitterkuvertüre200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Butter in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren. 2/3 des Zuckers dazugeben und so lange weiter rühren, bis er ganz aufgelöst ist. 'Die Eier trennen. die Eigelbe zu der Buttermischung geben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und nach und nach zu der Buttermischung geben.

  • 2.Das Eriweiß mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. 1/3 des Eischnees unter den Teig rühren. Den Rest vorsichtig unterheben. Den Teig in eine Springform füllen und bei 180 Grad 60 Minuten backen. Herausnhemen und auf ein Kuchengitter gut auskühlen lassen.

  • 3.Für die Füllung die Eier mit dem Zucker und dem Salz in einem heißen wasserbad cremig aufschlagen. Die Masse unter Rühren erkalten lassen.

  • 4.Die Butter schaumig rühren und nach und nach vorsichtig unter ständigem Rühren die Eimasse löffelweise unterrühren.

  • 5.Debn Sandkuchen 2x waagerecht duchschneiden. Jede Schicht mit Creme bestreichen und den Kuchen wieder zusammensetzen.

  • 6.Die Kuvertüre bei schwacher Hitze schmelzen lassen und den Sandkuchen damit rundherum bestreichen.

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    Rezept von h****9
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