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Spiegelei-Buletten mit Bratensauce, Bobby-Bohnen und Kartoffelpilzen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spiegelei-Buletten: ( 4 Buletten ! )
Rinderhackfleisch250 g
1/2 Brötchen von gestern etwas
Semmelbrösel2 EL
1 Zwiebel / geschält70 g
1 Ei etwas
mittelscharfer Senf1 TL
Curryketchup1 TL
mildes Currypulver1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Semmelbrösel etwas
Sonnenblumenöl6 EL
Eier2 Stück
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
1 Servierring etwas
Bratensauce:
Hier ein Produkt aus London / Bisto Favourite Grvy Granulat etwas
Gravy Granulat4 TL
kochendes Wasser200 ml
Bobby-Bohnen: ( Aus Ägypten ! )
Bobby-Bohnen / geputzt150 g
Salz1 TL
Butter2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Kartoffelpilze:
10 festkochende Kartoffeln / geschält und geformt325 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
1 Apfelteiler etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Spiegel-Buletten: ( 4 Buletten ! )

    1.Brötchen einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und würfeln. Alle Zutaten ( 250 g Rinderhackfleisch, Zwiebelwürfel, halbes ausgedrücktes Brötchen, 2 EL Semmelbrösel, 1 Ei, 1 TL Senf, 1 TL Curryketchup, 1 TL mildes Currypulver und 1 TL Paprika edelsüß ) in eine Schüssel füllen und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen 4 flache Buletten formen, in Semmelbrösel wälzen, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 6 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Heraus-nehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Servierring in die Pfanne stellen, das Ei aufschlagen und in den Ring gleiten lassen. Beim Braten mit groben Meersalz aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) würzen. Herausnehmen und auf die Bulette legen. Mit dem 2ten Ei genauso verfahren.

  • Bratensauce:

    2.Bratensauce ( 4 TL ) mit kochenden Wasser verquirlen. *) Gravy Granulat ist Englands beliebtestes Soßenpulver !

  • Bobby-Bohnen:

    3.Bobby-Bohnen putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zugeben. Butter ( 2 EL ) und grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) zugeben und alles vorsichtig vermischen.

  • Kartoffelpilze:

    4.Kartoffeln schälen, mit dem Apfelteiler und einem Küchenmesser formen ( Siehe mein Rezept: Kartoffelpilze Mit meiner "Apfelteiler-Idee" relativ schnell herzustellen - ein richtiger Hingucker ! - Rezept mit Bild - kochbar.de ), in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

  • Servieren:

    5.Spiegelei-Bulette mit Bratensauce, Bobby-Bohnen und Kartoffelpilzen portionswei-se servieren.

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