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Kalte Gurkensuppe mit Fruchtspieß und Rinderfilet

3 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Gurkensuppe:
Gurken5 Stk.
Joghurt500 g
Dill1 TL
Knoblauchzehe1 Stk.
Zwiebel½ Stk.
Öl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Chili etwas
Pfeffer rot etwas
Schnittlauch etwas
Dill etwas
Für den Fruchtspieß:
Diverse Melonen400 g
Zucker etwas
Für das Baguette:
Mehl Type 505400 g
Salz1 ½ TL
Zucker1 Prise
Hefewürfel¼ Stk.
Wasser270 ml
Rosmarin1 EL
Für die Veganen Linsenbällchen:
Linsen rot200 g
Mehl Type 40530 g
Möhre1 Stk.
Porree1 Stange
Ingwer1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Zimt etwas
Kreuzkümmel etwas
Für das Rinderfilet:
Rinderfilet200 g
Salz und Pfeffer etwas
Rosmarin etwas
Butter etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Zwiebeln in Öl andünsten, Gurken schälen, in Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben. 2-3 Min. andünsten.

    2.Dann den Joghurt dazugeben, pürieren und durch ein Sieb streichen.

    3.Mit Knoblauch, Chili, Pfeffer und Salz würzen. Mindestens 4 Stunden kaltstellen.

    4.Für den Fruchtspieß Melonen schälen. In Ringe schneiden, mit Zucker bestreuen und in der Pfanne leicht karamellisieren.

    5.In 3cm große Stücke geschnitten, auf dem Spieß verteilen.

    6.Für das Baguette Mehl, Salz, Zucker, Hefe, Wasser und Rosmarin miteinander vermengen und 2 Stunden ruhen lassen.

    7.Bei 210 Grad ca. 25-30 Min. backen. (Eine Wasserschale in den Ofen stellen, dann wir das Baguette knusprig).

    8.Für die Linsenbällchen Linsen, Möhre und Porree garkochen. Anschließend mit Mehl verkneten und 2 Stunden kaltstellen.

    9.Masse zu Bällen formen, in Pankomehl wenden und dann in Öl leicht anbraten.

    10.Das Rindfilet sollte 1 Stunde vorm Anbraten aus dem Kühlschrank genommen werden.

    11.Butter und Öl in die heiße Pfanne geben und das Rind scharf von beiden Seiten jeweils 2 Min. anbraten.

    12.Anschließend für 10 Min. bei 100 Grad in den Ofen schieben.

    13.Das Filet Herausnehmen und in Alufolie gewickelt noch 5 Min. ziehen lassen. Zum Servieren in dünne Scheiben schneiden.

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