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Kräuteromelette mit Auberginenmousse und wilder Knoblauch-Joghurt

1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Persisches Kräuteromelette:
Eier6 Stk.
Bärlauch1 Bund
Schnittlauch½ Bund
Petersilie½ Bund
Frühlingszwiebeln4 Stk.
Kurkuma1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Speiseöl geschmacksneutral etwas
Persischer Auberginenmousse:
Auberginen mittelgroß3 Stk.
Zwiebel, gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehen, fein gehackt3 Stk.
Kurkuma½ TL
Pfeffer, schwarz gemahlen½ TL
Wasser75 ml
Safran½ TL
Joghurt vegan150 ml
Minze getrocknet1 EL
Olivenöl etwas
Salz etwas
Persischer wilder Knoblauch-Joghurt:
Musir (persischer wilder Knoblauch)3 EL
Griechischer Joghurt500 g
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Persisches Kräuteromelette:

    1.Die Kräuter gründlich waschen und vom Strunk befreien. Gut abtrocknen und fein pürieren.

    2.Die Eier aufschlagen und in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel gut verquirlen.

    3.Das Omelette mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen und die Kräuter hinzugeben.

    4.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Eier hineingeben. Mit geschlossenem Deckel auf mittlerer Hitze backen, bis die Unterseite schön braun ist.

    5.Das Omelette mit Hilfe eines Tellers wenden und nochmals mit geschlossenem Deckel backen.

    6.Zum Servieren das Omelette in vier Stücke teilen.

  • Persischer Auberginenmousse:

    7.Die Auberginen längs halbieren. Diese Hälften in dicke Scheiben schneiden.

    8.Reichlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, dann die Auberginenscheiben nebeneinander hineinlegen.

    9.Auf mittlerer Hitze bedeckt für etwa 7 Minuten braten. Wenden und erneut mit Deckel auf der anderen Seite für ungefähr 7 Minuten braten. Vorsicht, die Auberginen brennen dabei leicht an.

    10.Da alle Auberginenscheiben für eine Pfanne zu groß sind, kann dies in zwei Schritten nacheinander gemacht werden. Sobald alle Auberginenstücke gebraten sind, sind sie kleiner geworden. Dann kann man sie gemeinsam in die Pfanne legen.

    11.In einer zweiten Pfanne die Zwiebel in Olivenöl goldbraun anbraten.

    12.Dann das Wasser, Kurkuma, Safran und Pfeffer zu den angebratenen Auberginen geben.

    13.Das Ganze leicht salzen und 10-15 Minuten köcheln lassen.

    14.In eine Schüssel umfüllen und grob pürieren, sodass ein Mus entsteht.

    15.Anschließend auch die Zwiebeln, 1 EL getrocknete Minze und den veganen Joghurt einrühren.

    16.Mit Salz abschmecken und anrichten.

    17.Für die Toppings die Walnussstücke in einer Pfanne anrösten und 1 TL Zucker dazu geben, damit sie leicht karamellisieren.

    18.Die Zwiebel in etwas Olivenöl Anbraten und 1 TL Zucker untermischen. Unter Rühren braten, bis die Zwiebeln goldbraun sind.

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