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Brötchen - schnell und lecker – nach Bäckermeister Edi

1 Std 56 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl Typ 405500 g
Wasser (lauwarm)300 ml
Hefe frisch (3% der Mehlmenge)15 g
oder Trockenhefe1 TL
Salz (eigentlich 2% der Mehlmenge)1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
6 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 56 Min
  • 1.Ich habe dieses Rezept gestern auf youtube entdeckt (user: Weltverborgen), heute ausprobiert und bin begeistert. Deshalb möchte ich es mit euch teilen.

    2.Das Mehl in eine Schüssel geben, Salz dazu geben und gründlich vermischen.

    3.5 EL von den 300ml des lauwarmen Wassers in ein externes kleines Gefäß geben, die (Trocken-) Hefe dazu geben, gründlich verrühren und 2 Minuten gehen lassen.

    4.Das Hefe-Wasser-Gemisch zum Mehl-Salz Gemisch geben und mit Knethaken des Rührgerätes beginnen alles zu vermengen. Nach und nach das Wasser dazu geben und zum Schluss 5 Minuten auf höchster Stufe zu einem glatten Teig kneten.

    5.1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.

    6.Vom Teig 9 gleiche Teigstücke abtrennen, die einzelnen Teilchen falten und schleifen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die einzelnen Teiglinge mittig einritzen, leicht mit Mehl bestäuben und weitere 30 Minuten ruhen lassen.

    7.Backofen auf 240°C O/U vorheizen.

    8.Teiglinge mit Wasser ordentlich einsprühen und in den Backofen auf mittlere Schiene schieben. 10 Minuten backen. Nach den 10 Minuten Backen die Temperatur auf 210°C herunter regeln, die Teiglinge nochmals mit Wasser besprühen und weitere 10 Minuten fertig backen.

    9.Die Brötchen herausholen und im heißen Zustand abschließend mit Wasser besprühen.

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    Rezept von S****H
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