1. Home
  2. Rezept
  3. Osterplätzchen

Osterplätzchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig :
Mehl150 g
Butter100 g
Salz1 Prise
Zucker50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Außerdem:
Osterausstecher etwas
Bunte Streusel etwas
Schokoguß etwas
Fondant etwas
Zuckerguß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mehl, Butter in Stücken, Salz, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Oder mit der Han auf der Arbeitsfläche den Teig kneten. Dann den Teig in Frischhaltefolie wickeln, etwas flach drücken und 1 Stunde kalt stellen.

    2.Den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen. Mit Oster-Ausstecher wie Osterhasen, Eier, Küken etc. die Osterplätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

    3.Die Plätzchen nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 180°C O/U Hitze 8 bis 12 min goldgelb backen. Auf einen Kuchenrost auskühlen lassen.

    4.Nach Belieben die Plätzchen mit Zuckerguss, Schokoladenguss, bunten Fondant oder bunten Streuseln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Osterplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich