1. Home
  2. Rezept
  3. Pellkartoffeln mit Kräuterquark und Leinöl

Pellkartoffeln mit Kräuterquark und Leinöl

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln rotschalig500 gr.
Quark Magerstufe200 gr.
Petersilie½ Bund
Schnittlauch frisch½ Bund
Thymian frisch8 Stiele
Knoblauchzehe1 mittelgrosse
Leinöl3 EL
Chiliflocken¼ TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln in einem Topf mit reichlich Salzwasser garen.

    2.Quark in eine Schüssel geben.Knoblauchzehe abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden.Thymianblättchen von den Stielen zupfen.Schnittlauch in grobe Röllchen schneiden.Petersilienblättchen von den Stielen zupfen. Kräuter fein hacken.

    3.Kräuter (2 Tl beiseitelegen )mit Knoblauch ,Leinöl (2 El),Salz,Pfeffer und Chiliflocken zum Quark geben und glatt rühren. Kartoffeln abgießen ,etwas ausdampfen lassen ,gepellt oder ungepellt auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Leinöl (1 El )beträufeln.Kräuterquark mit Leinöl in kleine Schälchen geben .Auf die Teller setzen und mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Pellkartoffeln mit Kräuterquark und Leinöl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich