1. Home
  2. Rezept
  3. Walnuss Parfait mit rotem Pfirsich und Weinschaum

Walnuss Parfait mit rotem Pfirsich und Weinschaum

6 Std 40 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Walnuss Parfait:
Zucker100 g
Walnüsse200 g
Eier2 Stk.
Zucker40 g
Walnusssirup oder Likör1 EL
Schlagsahne300 g
Für den Roter Pirsich:
Pfirsich rot1 Glas
Roter Pfirsich Marmelade2 EL
Für den Weinschaum:
Eigelb7 Stk.
Zucker4 EL
Marsala125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
6 Std 40 Min
  • 1.Für das Parfait die Walnüsse grob kleinhacken und rösten, anschließend den Zucker in einer Pfanne karamellisieren und die Nüsse mit dem Karamell überziehen. Die Masse nun auf ein Blech mit Backpapier geben und kalt werden lassen.

    2.Sahne steif schlagen.

    3.Den Walnusskrokant nun nochmal klein hacken oder brechen, je nachdem wie groß die Stücke sein sollen.

    4.Das Ei überm Wasserbad dickschaumig schlagen und dabei den Zucker und zum Schluss den Likör oder das Sirup einrühren. Anschließend das Ganze auf einem kalten Wasserbad kalt schlagen.

    5.Den Krokant und die steif geschlagene Sahne unter die Ei Masse heben. In Portionsformen geben und mindestens 6 Stunden einfrieren.

    6.Die Pfirsiche aus dem Glas etwas kleiner in Spalten schneiden und mit dem Sud in eine Pfanne geben und etwas einkochen. Wenn sie weicher sind, die rote Pfirsich Marmelade reingeben und noch etwas köcheln lassen.

    7.Für die Weinschaumcreme das Eigelb mit dem Zucker im heißen Wasserbad (es darf nicht kochen, sonst hat man schnell Rührei) schaumig schlagen. Während des Schlagens langsam den Marsala zugeben und immer und immer weiterschlagen bis eine schöne Schaumcreme entsteht.

    8.Weinschaum als Spiegel auf einen nicht zu flachen Teller geben. Walnuss Parfait darauf stürzen und mit dem roten Pfirsich dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuss Parfait mit rotem Pfirsich und Weinschaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich