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Lauch Cordon Bleu

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lauchstangen jung2 Stück
Gemüsebrühe etwas
Schinken4 Scheiben
Käse4 Scheiben
Eier2
Mehl etwas
Semmelbrösel etwas
Butterschmalz reichlich
für das Püree
Kartoffeln5 große
Milch etwas
Butter etwas
Salz etwas
Muskat etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • allgemeine Vorbereitungen

    1.zuerst mal die Kartoffel für das Püree weichkochen - Lauchstangen gründlich waschen und die äußere Schicht vom Lauch entfernen (kann man für Gemüsebrühe verwenden) - siehe mein Tipp: https://www.kochbar.de/tipp/2155/Gemuesereste-abfaelle-sinnvoll-und-nachhaltig-verwenden.html - den dunkelgrünen Teil vom Lauch wegschneiden (ebenfalls für Gemüsebrühe zurücklegen) - den hellen Rest der Lauchstangen in ca. 10 cm lange Teile schneiden und diese dann in einer kräftigen Gemüsebrühe bissfest garen

    2.während dessen wird pro Lauchstange je 1 Schinkenscheibe mit 1 Käsescheibe belegt um dann später die Lauchstangen darin straff einzurollen - für das Püree wird vorbereitend schon mal Milch mit reichlich Butter, Muskat und Salz in einem Topf sanft erhitzt - eine Panierstraße vorbereiten Mehl, versprudeltes Ei und Semmelbrösel in 3 flache Teller geben) - Pfanne mit reichlich Butterschmalz zum braten bereitstellen (alternativ kann man auch Rapsöl verwenden - oder beides gemischt)

  • Zubereitung

    3.den bissfest gekochten Lauch aus der Gemüsebrühe holen und kurz überkühlen lassen - dann die Lauchstangen auf die vorbereiteten Schinken/Käsescheiben legen und eng einrollen - die ummantelten Lauchstangen dann im Mehl rollen, durch das versprudelte Ei ziehen und zuletzt in den Bröseln wälzen - wer gerne eine stabile, dickere Panade hat, wiederholt den Paniervorgang nochmals in Ei und Brösel - im heißem Butterschmalz rundherum goldbraun anbraten

    4.während die Lauchstangen braten, werden die Kartoffeln geschält, durch die Kartoffelpresse in die vorbereitete heiße Milchmasse gedrückt und gut verrührt - zuletzt das Püree mit Salz und Muskat abschmecken

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    Rezept von emari
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