1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Chayote -- staffed cho-cho

Gefüllte Chayote -- staffed cho-cho

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chayote2 grosse
Für die Füllung:
Schweinehackfleisch150 g
Shrimps oder Garnelen, roh, geschält, TK150 g
Chayote, klein gekackt, (s. Zubereitung)150 g
Zwiebelchen, rot4 kleine
Knoblauchzehen, frisch4 mittelgrosse
Sonnenblumenöl2 EL
Chilis, grün, frisch oder TK2 kleine
Tomaten2 mittelgrosse
Salz6 g
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle1 TL (gestrichen)
Zum Garnieren:
Mozzarella4 Scheiben
Parmesan, gerieben4 EL
Cayennepfeffer4 Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Die Chayote vorbereiten:

    1.Die gewaschenen Chayote in reichlich Wasser 20 Minuten kochen. Da sie schwimmen, nach 10 Minuten umdrehen. Aus dem Kochwasser nehmen und abkühlen lassen. Längs halbieren (s. Anhang) und die Kernhälften als Delikatesse bereithalten. Mit einem Kernhausheber die Chayote so aushöhlen, dass überall ca. 1 cm Rand bleibt. Entsprechende Menge vom erhaltenen Fruchtfleisch für die Füllung klein hacken

  • Die Füllung:

    2.Die aufgetauten Shrimps oder Garnelen in kleine Stücke hacken. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden. Die kleinen, grünen Chilis waschen und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Körner belassen, die Stiele verwerfen. Bei den Tomaten die Stiele entfernen, waschen, häuten, längs vierteln, den grün-weißen Stielansatz und die Körner entfernen. Die Viertel in ca. 5 mm großen Würfelchen schneiden.

    3.Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelchen und Knoblauchzehen hellgelb braten. Das Schweinehackfleisch zufügen und braten, bis alles Wasser verdampft ist. Chilis und Tomaten zugeben und 3 Minuten pfannenrühren. Shrimps und Chayote zufügen und 2 Minuten pfannenrühren. Mit Salz und Pfeffer die Mischung abschmecken und vom Herd nehmen.

  • Chayote füllen und backen:

    4.Die krümelige Füllung in Chayote pressen und überfüllen. Mozzarella darüberlegen und den Parmesan über den Mozzarella streuen. Die gefüllten Chayote in eine feuerfeste Form geben und im auf 200 Grad backen bis der Käse beginnt braun zu werden. Aus dem Ofen nehmen, mit Cayennepfeffer bestreuen, gut warm als Beilage servieren und genießen.

  • Anhang:

    5.Für das Chayote-Prozessing siehe Tipp: https://www.kochbar.de/tipp/2134/Chayote-kochen-und-fuellen.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Chayote -- staffed cho-cho“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich