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Windbeutel mit Schokolade

4 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Brandteig:
Wasser120 g
Milch120 g
Butter55 g
Salz Prise
Mehl180 g
Eier5 Stk.
Crema Pasticera:
Milch250 ml
Mehl40 g
Zucker50 g
Eidotter1 Stk.
Saft einer Biozitrone etwas
Zitronen Abrieb etwas
Pistaziencreme:
Sahne400 g
Pistazien fein gemahlen120 g
Pistaziencreme aus dem Glas2 TL
Vanillezucker1 Stk.
Zitronenabrieb etwas
Orangencreme:
Sahne300 g
Saft und Abrieb einer halben Bio Orange etwas
Vanillezucker1 Stk.
Schokoglasur:
Zartbitterschokolade200 g
Gianduja Kakao10 g
Kondensmilch100 ml
Haselnusscreme2 EL
Sahne geschlagen100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • Brandteig:

    1.Salzwasser, Milch, Butter im Topf erwärmen bis die Butter geschmolzen ist, dann das Mehl mit einem Schwung dazu geben und mit einem Holzlöffel solange rühren, bis ein Klumpen entsteht. Ca.19 min. abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Eier verquirlen. Dann mit einem Handrührgerät die Eiermasse langsam unterrühren, der Teig sollte glänzen und schön cremig sein. Den Ofen Auf 200 Grad ober/unterhitze vorheizen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf einem Backblech ca.5 cm große Häufchen erstellen. Dann ca. 20-25 Minuten in den Ofen. Sie sollten Goldbraun sein. Den Backofen ausschalten und die Tür erst 10 Minuten später öffnen. Windbeutel rausholen und zur Seite stellen.

  • Crema Pasticera:

    2.Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und 7 Minuten bei 90 Grad auf Stufe 4 zubereiten. Abkühlen lassen.

  • Pistaziencreme:

    3.400g Sahne mit dem Tonka Zucker steif schlagen.100g Sahne wegnehmen und kühl stellen. Zu der restlichen (300g) Sahne die Pistazien geben und verrühren. Nun die Pistaziencreme und den Zitronenabrieb dazugeben. Alles zu einer schönen Creme verrühren. Kühl stellen.

  • Orangencreme:

    4.300g Sahne schlagen, den Saft, den Abrieb der Orange und den Vanille Zucker unterrühren. Kühl stellen.

  • Schokoglasur:

    5.Schokolade im Wasserbad schmelzen. Parallel Kondensmilch, Gianduja Kakao die Nusscreme und eventuell etwas Vollmilch erwärmen und schön verrühren. Sollte nicht zu fest sein. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, in die Milch Kakaomasse einrühren. Abkühlen lassen. Nun die Cremes jeweils in einen Spritzbeutel füllen und in je ein Drittel der Windbeutel füllen. Die restliche geschlagene Sahne unter die Schokoglasur heben. Die gefüllten Windbeutel in eine Form legen und die Schokosauce darüber geben. Ca. 2-3 Stunden kühl stellen. 1/2Stunde vor dem servieren aus den Kühlschrank nehmen und je 3 auf einen Teller legen . Mit gehackten Pistazien und kandierter Orange garnieren.

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