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Fischbrötchen XXL "Exquisit" zur kochbar Challenge September 2021

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hauptzutaten
Fladenbrötchen (fertig gebacken aus dem TK)2 Stück
Babyspinat1 Handvoll
Seelachs200 Gramm
Zitrone aus dem Garten2 Stück
Römersalat4 Blätter
Sprossen (Kresse und Rotkohl)100 Gramm
Knoblauch-Oel aus meinem KB50 ml
Chili-Oel aus meinem KB25 ml
für den DIP (Streichcreme)
Joghurt 10% Fett150 Gramm
Quark Fettstufe 40%2 Esslöffel
Honig-Dijonsenf2 Esslöffel
Zwiebel rot, gewürfelt1 Stück
Petersilie1 Esslöffel
Pfeffer und Salz aus der Mühle Gusto
Unamipaste Gusto
zum aufbacken des Brötchens
Käse (verschiedene oder bevorzugte Sorten) geraspelt100 Gramm
DEKO
Paprika bunt Gusto
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • Vorbereitung (Brot und Fisch)

    1.Als erstes die übriggebliebenen (vom Grillen) Fladenbrötchen aus dem Froster holen, antauen und dann durchschneiden.

    2.Die Lachsfiletseite portionieren und dann von der Haut lösen. Anschliessend in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schal geben. Mit dem Saft einer Zitrone, Pfeffer und Salz aus der Mühle kurz marinieren.

    3.Geben sie als nächstes alle Zutaten für den DIP (Creme) in eine Schale und rühren sie dann kräftig alles durch.

    4.Nun alle Brötchenhälften erst mit Chili-Oel und dann mit Knoblauch-Oel besprühen. Dann mit der Creme mittig bestreichen. Jetzt wird die Unterseite des Brötchens belegt.

    5.Käse aufstreuen- folgend gewaschenen und getrockneten Babyspinat. Geraspelten Käse aufschichten. Nun kommt der marinierte Lachs obenauf. Nochmals mit etwas Pfeffer und Salz aus der Mühle würzen und dann DIP-Creme (je 2 Esslöffel) zugeben. Mit geraspelten Käse bestreuen und abschliesend mit einem Römersalatblatt abdecken und einem Löffel von der Creme als Kleks in die Mitte.

    6.Den Brötchen-Deckel auflegen und etwas andrücken. Mit etwas Wasser besprühen und ab in den Backofen. Es reicht hier den Ofen ohne vorheizen zu nutzen. Bei 160 Grad Heissluft, wird das Brötchen nun ca. 12-15 Minuten aufgebacken.

    7.Bereiten sie in dieser Zeit die Paprika und den restlichen Salat sowie die Sprossen (Beispiel siehe Bilder) auf einem Teller vor. Brötchen mittig auf den Teller geben- und servieren.

  • TIPP

    8.Restlichen Dip mit etwas Sahne verflüssigen und über die Brötchen giessen. Nachteil ist hierbei jedoch, dass man das Brötchen XXL so dann nicht händig verzehren kann.

    9.Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

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