1. Home
  2. Rezept
  3. Rösti-Taler

Rösti-Taler

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel½ Pfund
Kartoffelmehl1 Esslöffel
Eigelb1 Stück
Zwiebel gerieben Stück
Muskat etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rapsöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Wir hatten Lust auf Wild https://www.kochbar.de/rezept/184042/Hirsch-in-Hagebuttensauce.html und es fehlte noch die passende Sättigungsbeilage ;-)

    2.Kartoffeln schälen, grob raspeln und salzen. 10 Minuten ziehen lassen und anschließend etwas ausdrücken. Die Kartoffelmasse sollte feucht sein, aber nicht zu wässrig. Mit Pfeffer, der geraspelten Zwiebel und Muskat würzen. Für die bessere Bindung noch etwas Kartoffelmehl zugeben.

    3.Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelmasse portionsweise hineingeben, mit dem Pfannenwender leicht andrücken und auf beiden Seiten goldgelb ausbacken. dann auf ein Küchentuch legen um überschüssiges Öl aufzusaugen.

    4.Übrige Röstis auf dieselbe Art zubereiten. Die fertigen Röstis bis zum Servieren bei 80 °C im Backofen warmhalten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu „Rösti-Taler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich