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Sauer eingelegte Gurken

10 Std 43 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Gurken frisch1 kg
Zwiebeln rot4 Stück
Kräuteressig1 Liter
Pfefferkörner bunt2 TL
Einmachhilfe1 Päckchen
Dillblüten1 Bund
Lorbeerblätter2 Stück
Salz50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
3 Min
Ruhezeit:
10 Std
Gesamtzeit:
10 Std 43 Min
  • 1.Gurken gründlich waschen ,putzen und ca.1/2-1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen ,halbieren und in dünne Streifen schneiden.Alles in eine große Schüssel mit Salz mischen und über Nacht ziehen lassen.

    2.Am nächsten Tag :Kräuteressig ,Lorbeerblätter,Pfefferkörner und Einmachhilfe in einem Topf aufkochen lassen .Dillblüten von den Stielen schneiden und in den Sud geben und ca.3-5 köcheln lassen.

    3.Gurkenmischung in ein Sieb geben ,abspülen und gut abtropfen lassen.Gurken mit den Zwiebeln und Dillbüten in ein großes Glas (2 Liter Inhalt )schichten und mit dem Sud aufgießen ,so dass alles bedeckt ist .Das Glas verschließen und abkühlen lassen. Haltbarkeit :ungeöffnet und gekühlt 3-4 Wochen.

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    Rezept von Sheeva1960
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