1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürzgurken

Gewürzgurken

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Einlegegurken1 Kilogramm
Zwiebel1
frischer Meerrettich etwas
frischer Dill etwas
Dillblüten etwas
Wasser1 Liter
Essig 10%¼ Liter
Salz1 Eßlöffel
Zucker3 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Gurken 1 Stunde in leicht gesalzenes Wasser legen. Danach abbürsten und gut abtrocknen. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Meerrettich waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Gurken mit Zwiebeln, Meerrettich und Dill in vorbereitete Gläser schichten. Jeweils eine Dillblüte mit in jedes Glas legen.

    2.Wasser, Essig, Salz und Zucker aufkochen lassen und die Gurken sofort mit dem heißen Sud übergießen. Gläser verschließen. ( Twist-off-Gläser ) Oder normale Einkochgläser : Dann die Flüssigkeit kalt einfüllen und bei 90 Grad 25 Minuten sterilisieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzgurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich