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Paprikasüppchen

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Suppe:
Zwiebel1 Stk.
Paprikaschote rot2 Stk.
Butter50 g
Mehl20 g
Tomatenmark1 TL
Gemüsebrühe500 ml
Schmelzkäse2 Stk.
Creme fraiche Kräuter1 Becher
Für das Brot:
Hefe10 g
Zucker½ TL
Wasser lauwarm250 ml
Mehl Typ 550425 g
Fleur de sel½ TL
Olivenöl2 EL
Paprika rot½ Stk.
Für die Kräuter- und Tomatenbutter:
Butter weich250 g
Kräuter2 TL
Fleur de sel2 Prise
Pfeffer2 Prise
Knoblauchpulver2 Prise
Tomatenmark2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
1 Std 45 Min
Gesamtzeit:
3 Std
  • Das Paprikasüppchen:

    1.Zwiebel schälen, fein würfeln und die Paprikaschoten in feine Scheiben schneiden. Alles glasig dünsten, herausnehmen und warm stellen.

    2.Butter zerlassen und Mehl darin anschwitzen. Tomatenmark dazu und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Schmelzkäse hinzugeben, kurz aufkochen lassen, dann Créme fraîche unterrühren.

    3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse wieder unterheben.

  • Das Brot:

    4.Hefe mit Zucker im Wasser auflösen, 15 Min. zugedeckt ruhen lassen. Mehl mit Olivenöl und der Hefeflüssigkeit glatt verkneten, an einem warmen Ort (Backofen 50 °C) zugedeckt ca. 75 Min gehen lassen.

    5.Paprika sehr klein schneiden und unter den Teig kneten. Teig in 5 Portionen teilen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, weitere 15 Min. gehen lassen.

    6.Dann im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20-25 Min. backen.

  • Die Kräuter- und Tomatenbutter:

    7.Zimmerwarme Butter auf 2 Portionen aufteilen. Die eine Hälfte mit Kräutern, Salz, Pfeffer und Knoblauch mischen.

    8.In die andere Hälfte das Tomatenmark, Knoblauch, Salz und Pfeffer einrühren. Auf je 5 Schälchen verteilen.

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