1. Home
  2. Rezept
  3. Barbecue Sauce

Barbecue Sauce

2 Std 18 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomatenmark 2-fach konzentriert400 g
Wasser280 g
Kaffee entkoffeiniert120 g
Rohrzucker100 g
Apfelessig100 g
Zuckerrübensirup15 g
Zwiebel10 g
Maisstärke10 g
Rauchsalz6 g
Paprikapulver (geräuchert)3 g
Knoblauch frisch1 ½ g
Kakaopulver0,70 g
Nelkenpulver2 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
8 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 18 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Alle Zutaten in einen Topf, mit dem Schneebesen umrühren. Mit geschlossenem Deckel ab dem Moment wo es zu kochen beginnt, 8 Minuten auf mittlerer Hitze (bei mir Stufe 2 von 3 am Regler) kochen lassen. Ich bewege den Topf mit kreisenden Bewegungen zwischendurch ein paar mal damit am Boden nichts anbrennt.

    2.Nach dem 8 Minuten vom Herd nehmen und alles mit dem Stabmixer gut pürieren.

    3.Abfüllen in Glasflaschen (vorher desinfizieren) mit Schraubverschluss. Deckel zudrehen und anschließend für 30min. auf den Kopf stellen. Danach umdrehen und auskühlen lassen. Im Kühlschrank lagern. Ergibt 2 Flaschen Barbecue Sauce mit jeweils 500ml Inhalt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dibow2
    vom
    Profilbild von Dibow2

Auch lecker

Kommentare zu „Barbecue Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich