1. Home
  2. Rezept
  3. Quitten - Marmelade

Quitten - Marmelade

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quitten1 ½ kg
Wasser¼ Liter
Gelierzucker 1:11 ½ kg
Zitronensäure2 TL
Zitronenabrieb½ TL
Nelkenpulver4 Prise
Zimtpulver4 Prise
Anispulver4 Prise
Fenchel zerstossen4 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Quitten mit einem Tuch gründlich abreiben, bis der Flaum entfernt ist, Stiele und Blütenansatz entfernen und die Früchte in grobe Stücke schneiden. In einem großen Topf mit dem Wasser 30 Minuten zugedeckt kochen lassen, dann mit dem Passierstab zu Mus passieren (oder alles durch die flotte Lotte drehen), 10 Minuten weiter kochen lassen. Umrühren nicht vergessen ! (brennt gerne und schnell an), dann den Zucker und die Zitronensäure hineinrühren und weitere 4 - 8 Minuten kochen lassen. Dabei stets rühren ! ! ! Heiß in Gläser füllen und vor dem Verschließen in jedes Gewürze einrühren und dann verschließen. Auf den Deckel stellen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Quitten - Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich