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Portugiesisches Duett: Aletria & Mousse de Bolacha

9 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die portugiesischen Milchnudeln (Aletria):
Milch500 ml
Zitronenschale2 Streifen
Zimtstange1 Stk.
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb3 Stk.
Fadennudeln (Aletria Nudeln)100 g
Zimt zum Bestreuen n.B.
Für die Mousse de Bolacha Maria:
Sahne800 ml
Kondensmilch gezuckert1 Päckchen
Bolacha Maria (Portugiesischer Butterkeks)200 g
Gelatine4 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
9 Std 10 Min
  • Aletria:

    1.Die Milch mit dem Zucker, dem Vanillezucker, der Zimtstange und den Zitronenschalen zum Kochen bringen. Die Fadennudelnnester kleinbröseln und für 5 – 7 Minuten in der Milch kochen. Nun die Zimtstange und die Zitronenschalen aus dem Topf nehmen und den Topf von der Hitze nehmen. Die 3 gut gemischten Eigelbe schnell rührend zu der Masse geben und zügig rühren, damit das Ei nicht stockt und es keine Eiklumpen gibt. Etwas abkühlen lassen und dann auf einen großen Teller oder in kleine Schalen umfüllen. Zum Dekorieren mit Zimt betreuen.

  • Mousse de Bolacha Maria:

    2.Die Sahne streif schlagen. Die Gelatine-Blätter für 5 Minuten in kaltem Wasser aufweichen. Zu der steifen Sahne nun die Kondensmilch geben. Die Kekse kleinmahlen, damit sie besser von der Sahne/Kodensmilch aufgesogen werden können. Wer es stückiger mag, kann die Kekse etwas grober lassen. Nun die Gelatine kurz erwärmen, bis sie flüssig ist. Die Flüssige Gelatine dann zügung unter das Sahne-Gemisch zügig heben, damit es keine Klumpen gibt. Sehr gut umrühren und anschließend die Kekse unterheben. Die Mousse kann in kleine Schälchen umgefüllt werden und muss dann für 8 Stunden in den Kühlschrank.

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