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Schokokuchen mit flüssigem Kern, Vanilleparfait und Pflaumenkompott

10 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Schokokuchen:
Zartbitterschokolade400 g
Butter120 g
Zucker120 g
Mehl4 EL
Eier4 Stk.
Schokolade10 Stk.
Für das Vanilleparfait:
Eigelb6 Stk.
Zucker120 g
Vanilleschote1 Stk.
Sahne325 g
Für das Pflaumenkompott:
Pflaumen300 g
Speisestärke2 EL
Pflaumensaft150 ml
Zucker etwas
Zimt etwas
Für die Dekoration
Physalis etwas
Himbeeren etwas
Kiwi etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
10 Std
  • Vanilleparfait:

    1.Das Vanilleparfait muss einen Tag vorher gemacht werden. Für das Parfait den Zucker mit einem Schuss Wasser und der ausgekratzten Vanilleschote auf 110 Grad erhitzen. Währenddessen die Eigelbe auf höchster Stufe in der Küchenmaschine aufschlagen, bis die Masse hell und schaumig ist.

    2.Den heißen Zuckersirup in einem feinen Strahl zur Eigelbmasse geben, dabei ständig rühren. Jetzt wieder auf die höchste Stufe schalten und die Masse kalt und schaumig schlagen.

    3.Die Sahne steif schlagen. Nach und nach unter die Eigelbmasse heben. Das Parfait in eine Form füllen, die mit Frischhaltefolie ausgelegt ist, und mindestens 8 Stunden oder über Nacht in den Tiefkühler geben.

  • Schokokuchen:

    4.Die Schokolade grob hacken und mit der Butter zum Schmelzen bringen. Danach die Eier, das Mehl und den Zucker zur Schokolade geben und alles mit einem Mixer verrühren.

    5.Den Teig in eine gefettete Muffinform geben und jeweils 2 Stücke Schokolade in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze, 160 Grad) 15 Minuten backen. Während die Kuchen im Ofen sind, das Kompott zubereiten.

  • Pflaumenkompott:

    6.Pflaumen entsteinen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pflaumen mit dem Zucker und dem Pflaumensaft 15 Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und zu dem kochenden Pflaumenkompott geben. Zum Schluss mit Zimt abschmecken.

    7.Wenn die Schokokuchen fertig sind, müssen sie noch für fünf Minuten abkühlen. Dann werden sie auf einem Gitter gestürzt und sind servierfertig. Gegebenenfalls noch Physalis und Kiwi in kleine Stücke schneiden und mit den Himbeeren dekorieren.

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